Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор ГПУ Куценко: Сакварелидзе подает нехороший пример другим прокурорам, безответственно относится к своим обязанностям и народу Украины

Руководство ГПУ "подошло" к кадровым выводам относительно заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко.

Куценко: Сакварелидзе лично виноват в затягивании дела "бриллиантовых прокуроров"
Куценко: Сакварелидзе лично виноват в затягивании дела "бриллиантовых прокуроров"
Скриншот: 112 Украина / Youtube

Руководство Генеральной прокуратуры Украины поднимет вопрос о соблюдении заместителем генпрокурора, прокурором Одесской области Давидом Сакварелидзе служебной дисциплины. Об этом в интервью агентству "Українські Новини" заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко.

"Когда он приезжает из Одессы, закрывается в своем кабинете на восьмом этаже и мы только видим, как загорается кнопка, сигнализирующая о том, что он снимает телефон. Даже не информирует руководство Генпрокуратуры о том, придет он на совещание или нет. То есть, человек фактически установил для себя график свободного посещения работы. Он сам себе отдает поручения, сам отвечает на них. Руководству Генпрокуратуры нужно поднимать вопрос по дисциплине Сакварелидзе. Это нехороший пример для других прокуроров. Он получает зарплату за счет госбюджета, но безответственно относится к своим обязанностям и народу Украины", – сказал Куценко.

Он назвал своего коллегу "безответственным популистом" и обвинил в затягивании дела "бриллиантовых прокуроров" (Александра Корнийца и Владимира Шапакина."ГОРДОН"), которое сам Сакварелидзе инициировал.

"Он обязан идти в суд, поскольку подписал обвинительный акт. У нас такая практика. У Давида началась паника. Концерты демонстрировать и принимать участие в ток-шоу он находит время, а на первое судебное заседание 7 марта он не приходит, пишет ходатайство перенести заседание в связи с выходным днем. Но у нас практика такая, что прокуроры ходят на суды даже в выходные. Как следствие, дело перенесли на несколько дней. Кто в этом виноват? Давид Сакварелидзе. Он лично виноват в затягивании дела. Состоялось уже несколько заседаний по делу, а его до сих пор нет в суде", – заявил помощник генпрокурора.

По мнению Куценко, Сакварелидзе, который взял на себя ответственность за этот процесс, вводит в заблуждение общество, пользуясь своим политическим опытом и "умением красиво разговаривать".

24 марта Куценко говорил, что Сакварелидзе создает предвыборный штаб для продвижения своей кандидатуры на ту или иную должность.

В начале марта текущего года Сакварелидзе был назначен старшим в группе, ведущей расследование дела "бриллиантовых прокуроров". Позже он сообщил, что семерым сотрудникам Генпрокуратуры, работавшим под его началом над делом "бриллиантовых прокуроров", вручили уведомления об увольнении, а кроме того, в ГПУ готовят их прослушку и обыски.

Бывшие высокопоставленные сотрудники прокуратуры Александр Корниец и Владимир Шапакин были задержаны в июле 2015 года. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты. По данным следствия, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. 16 июля прошлого года генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры.

Рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" по сути началось в Голосеевском районном суде Киева 21 марта. Они себя виновными не признают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 12:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации