Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор: ГПУ обжаловала домашний арест Корбана

Прокурор Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко отметил, что если экс-лидер партии УКРОП Геннадий Корбан "будет выполнять все обязанности подозреваемого", находясь под домашним арестом, то оснований менять меру пресечения на более жесткую "в принципе, не будет.

Процессуальный прокурор решил обжаловать решение суда, который изменил Корбану меру пресечения на домашний арест с содержания под стражей
Процессуальный прокурор решил обжаловать решение суда, который изменил Корбану меру пресечения на домашний арест с содержания под стражей
Фото: ukrop.com.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) подала апелляционную жалобу на решение Днепровского районного суда Киева, который изменил меру пресечения бывшему лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану на домашний арест с содержания под стражей. Об этом в комментарии УНН заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Он уточнил, что процессуальный прокурор, занимающийся этим делом, решил обжаловать решение суда, который изменил Корбану меру пресечения на домашний арест с содержания под стражей.

"Апелляция подана. В данном случае для нас это не принципиально, так как если человек сделал выводы из своего поведения и будет выполнять все обязанности подозреваемого, находясь под домашним арестом, то, в принципе, оснований не будет особых менять это на более жесткую меру пресечения", – добавил Куценко.

Корбан был задержан в конце октября 2015 года. 28 декабря 2015 года Днепровский суд Киева изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Корбан оспорил арест, но 15 марта Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить жалобу адвокатов политика и оставил без изменений решение содержать его под стражей до 15 апреля. Сразу после рассмотрения апелляции состоялось заседание Днепровского районного суда, который отпустил политика под домашний арест.

Корбана подозревали в похищении чиновника, а также присвоении и растрате имущества благотворительного "Фонда обороны страны", созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством и угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 15:13 |обновлено
17 марта, 2016 08:17
15 марта, 2016 19:43
15 марта, 2016 17:50
15 марта, 2016 14:10
25 февраля, 2016 13:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации