Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор ГПУ: Печерский суд блокирует расследование по делу экс-генпрокурора Пшонки

Старший прокурор Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской заявил о ряде действий Печерского районного суда Киева, которые препятствуют расследованию дела бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки.

Донской: Судья Печерского районного суда Киева Кристина Тарасюк отстранила меня от расследования дела Пшонки
Донской: Судья Печерского районного суда Киева Кристина Тарасюк отстранила меня от расследования дела Пшонки
Фото: hromadske.tv

Печерский суд блокирует расследование по делу бывшего генерального прокурора Виктора Пшонки. Об этом заявил старший прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Алексей Донской в эфире "Громадського ТБ".

Со слов Донского, судья Печерского районного суда Киева Кристина Тарасюк отстранила его от расследования дела Пшонки, которого подозревают в незаконном завладении 69 млн грн государственных средств.

Донской добавил, что суд запретил ему общаться в процессе сбора доказательств с подозреваемыми по этому делу, которые сейчас находятся в следственном изоляторе.

Он отметил, что во время апелляции один из подозреваемых заявлял о давлении со стороны адвокатов. Они якобы запрещали подзащитному разглашать информацию о переводе средств.

"Это решение суда фактически легализует коррупционную схему, которая не дает возможности следствию расследовать совершенные преступления", – заявил Донской.

Пшонка возглавлял ГПУ с 2010 по 2014 года. После смены власти в феврале 2014 года покинул страну. По сообщениям СМИ, он находится в России.

В апреле того же года ГПУ открыла в отношении бывшего генпрокурора четыре уголовных производства. Его, в частности, подозревают в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах, злоупотреблении властью и взяточничестве.

В Украине Пшонка объявлен в розыск. Интерпол отказывает в объявлении в розыск Пшонки якобы по причине неубедительности предоставленных компетентными органами Украины доказательств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 23:45
17 ноября, 2015 15:43
17 июля, 2015 13:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации