Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокурор Киева: Булатов подозревается в уголовном преступлении, давайте без политики

Николай Бескишкий просит соблюдать объективность в вопросе расследования уголовных производств, в которых фигурирует лидер Автомайдана Дмитрий Булатов.

Николай Бескишкий
Николай Бескишкий
Фото: wallnews.info

Прокурор Киева Николай Бескишкий просит не политизировать и соблюдать объективность в вопросе расследования уголовных производств, в которых фигурирует лидер Автомайдана Дмитрий Булатов. Об этом говорится в заявлении киевской прокуратуры, разосланном СМИ.

Бескишкий сообщил, что Булатов фигурирует в уголовном производстве относительно массовых беспорядков в центре Киева.

По его словам, в связи с полученными доказательствами следователем было вынесено уведомление о подозрении всем соучастникам, в том числе Булатову. Но поскольку к тому времени его местонахождение было неизвестно, 24 января постановлением Шевченковского райсуда столицы Булатова объявили в розыск.

"Как известно, с 31 января Булатов находится в частной клинике. Он активно общается с депутатами, представителями международных организаций и журналистами", – отметил Бескишкий.

В то же время, добавил он, правоохранители, "несмотря на отсутствие возражений врачей", не могут провести следственные действия (сегодня глава МВД Виталий Захарченко заявил, что врачи пока не дали такого разрешения. – Gordonua.com).

"В связи с этим обращаюсь к народным избранникам и представителям международных организаций. Преступление, в совершении которого подозревается Булатов, имеет исключительно уголовное подоплеку. Не надо делать на этом политику", – сказал Бескишкий.

"Следователи в состоянии беспристрастно провести расследование и установить истину. Это касается не только расследования организации массовых беспорядков, но и факта исчезновения Булатова", – добавил он.

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов, пропавший в ночь на 23 января, нашелся спустя неделю. Похитители выбросили его из машины неподалеку от села Вишенки под Киевом в четверг, 30 января. По словам Булатова, неизвестные отрезали ему часть уха, забивали гвозди в руки и распинали его. Сейчас он находится в частной клинике "Борис" в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2014 16.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации