Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор Куценко: Шокин не на больничном, у него служебный выезд

Прокурор ГПУ Владислав Куценко не уточнил, куда выехал генпрокурор Виктор Шокин.

Куценко утверждает, что Шокин не уходил на больничный
Куценко утверждает, что Шокин не уходил на больничный
Фото: EPA

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в настоящее время не находится на больничном, заявил прокурор Генпрокуратуры (ГПУ) Владислав Куценко, комментируя информацию о том, что Шокин ушел на больничный накануне рассмотрения в Верховной Раде проекта постановления о предоставлении согласия на увольнение генпрокурора. 

"Он не в отпуске, не на больничном, у него сегодня служебный выезд", – сказал Куценко агентству "Интерфакс-Украина".

При этом он не уточнил, куда именно выехал Шокин.

Шокин возглавляет Генеральную прокуратуру Украины с февраля 2015 года. Слухи о его возможной отставке появились в конце прошлого года, но президент Петр Порошенко их не раз опровергал.

16 февраля президент попросил Шокина подать в отставку, указав на отсутствие доверия общества к ГПУ. Вечером в тот же день несколько изданий, ссылаясь на собственные источники, написали, что Шокин уже подал заявление об отставке. Однако позже в ГПУ сообщили, что это формально невозможно, поскольку он с 15 февраля находится в отпуске. 19 февраля президент внес в парламент представление об увольнении генпрокурора.

16 марта Шокин вышел из отпуска. Профильный комитет рекомендовал депутатам дать согласие на увольнение генпрокурора. 29 марта Верховная Рада намерена рассмотреть этот вопрос.

28 марта нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что Шокин накануне голосования ушел на больничный, чтобы иметь возможность восстановиться в должности через суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 17:39
28 марта, 2016 17:23
28 марта, 2016 17:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации