Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор Куценко: Шокин удовлетворил отставку Касько

Во вторник заместителя генпрокурора Виталия Касько ждут в Генпрокуратуре, чтобы отдать ему трудовую книжку, сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

Куценко заявил, что Касько (на фото) уже уволен
Куценко заявил, что Касько (на фото) уже уволен
Фото: radiosvoboda.org

Генпрокурор Виктор Шокин удовлетворил рапорт об отставке, поданный заместителем генпрокурора Виталием Касько.

Об этом "Украинской правде" сообщил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

По его словам, во вторник Касько ждут в Генпрокуратуре, чтобы отдать ему трудовую книжку.

15 февраля заместитель генпрокурора Виталий Касько сообщил о том, что уходит в отставку. По его словам, в прокуратуре "господствует круговая порука", "работает не право и закон, а беспредел и беззаконие".

Должность заместителя генпрокурора Касько занимал с мая 2014 года. В 2015 году вместе с заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе он инициировал расследование против бывших высокопоставленных прокуроров Владимира Шапакина и Александра Корнийца (дело "бриллиантовых прокуроров"). Касько и Сакварелидзе несколько раз заявляли, что на них оказывается давление из-за этого дела.  

Касько претендовал на должность антикоррупционного прокурора. Однако после собеседования, где возникли вопросы о законности получения им квартиры от государства, антикоррупционным прокурором был назначен Назар Холодницкий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2016 20:06
15 февраля, 2016 18:28
15 февраля, 2016 16:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации