Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор Куценко: У нас такое впечатление, что Сакварелидзе создает предвыборный штаб

Прокурор ГПУ Владислав Куценко опроверг заявления замгенпрокурора Давида Сакварелидзе об увольнениях следователей, работавших с делом "бриллиантовых прокуроров".

Куценко: Создается впечатление, что так называемая независимая команда это команда предвыборного штаба господина Давида Сакварелидзе
Куценко: Создается впечатление, что так называемая независимая команда – это команда предвыборного штаба господина Давида Сакварелидзе
Скриншот: 112 Украина / Youtube

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) считают заявления замгенпрокурора, прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе подготовкой к избирательной кампании, заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент "ГОРДОН".

По его словам, сообщения Сакварелидзе об увольнениях следователей из его команды не отвечают действительности и "представляют собой популистские заявления".

Он подчеркнул, что процесс реформирования Генпрокуратуры предусматриват реорганизацию сотрудников, в том числе, вывод за штат, но "уволен никто не был и не будет сегодня".

"К сожалению, у меня и у большинства моих коллег создается впечатление, что сегодня, пользуясь положением и статусом заместителя генерального прокурора, Давид Сакварелидзе создает предвыборный штаб для продвижения своей кандидатуры на ту или иную должность или поддержку той или иной политической силы", – заявил Куценко.

По его словам, у него возникает впечатление, что "так называемая маленькая, но серьезная независимая команда – это команда предвыборного штаба господина Давида Сакварелидзе".

Сегодня Сакварелидзе сообщил, что семерым сотрудникам Генпрокуратуры, работавшим под его началом над делом "бриллиантовых прокуроров", вручили уведомления об увольнении, а кроме того, в ГПУ готовят их прослушку и обыски.

Сакварелидзе призвал присоединиться к акции в поддержку его команды.

23 февраля СМИ сообщили, что 15 сотрудников управлений ГПУ, находившихся в подчинении заместителя генерального прокурора Виталия Касько, который недавно подал рапорт об увольнении, выведены за штат, а сами управления ликвидированы.

Куценко тогда опровергал эту информацию.

В начале марта текущего года Сакварелидзе был назначен старшим в группе, ведущей расследование дела "бриллиантовых прокуроров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 17:04
24 марта, 2016 12:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации