Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор Куценко: Я не понимаю эмоций Махницкого. Он приглашается в ГПУ в качестве свидетеля, а не подозреваемого

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что следствию необходима помощь бывшего и.о. генпрокурора Олега Махницкого.

Куценко о Махницком: Нам нужна его помощь
Куценко о Махницком: Нам нужна его помощь
Фото: gp.gov.ua

Генеральной прокуратуре Украины необходима помощь бывшего и.о. генпрокурора Олега Махницкого, который не является на допрос к следователям. Об этом в эфире "112 Украина" заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Я не понимаю эмоций господина Олега. Он приглашается в ГПУ в качестве свидетеля, а не подозреваемого. Нам нужна его помощь. Расследуется достаточно серьезное уголовное производство", – подчеркнул Куценко.

Прокурор отметил, что Махницкий заявил, что его якобы вызывают в связи с критикой прокуратуры на ток-шоу. "Но оно было две недели назад, а повестки мы ему шлем с декабря прошлого года. Направляли и на львовский, и на киевский адреса", – рассказал Куценко. 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / Youtube

Олег Махницкий исполнял обязанности генпрокурора Украины с февраля по июнь 2014 года.

В апреле 2015 года на заседании комитета противодействия коррупции Верховной Рады представители ГПУ подтвердили, что расследование дел по Майдану, которое велось под председательством Махницкого, саботировалось следователями.

25 февраля в ГПУ заявили, что Махницкий систематически уклоняется от допросов следователя. В ответ он заявил, что считает вызов манипуляцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации