Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор Куценко: Януковича в Украине ждут теплый чай, мягкое кресло и наши следователи

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко пообещал беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу новогодний подарок, если он вернется до конца декабря.

Януковичу пообещали "теплый чай, мягкое кресло и следователей"
Януковичу пообещали "теплый чай, мягкое кресло и следователей"
Фото: EPA

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) "с нетерпением" ждет возвращения беглого экс-президента Виктора Януковича в Украину. Об этом "Українським новинам" заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Мы с нетерпением ждем возвращения Януковича в Украину. Его ждет здесь и теплый чай, и мягкое кресло, и наши следователи", – сказал он.

Куценко добавил, что, если он вернется до Нового года, "мы даже сделаем ему подарок". Он подчеркнул, что безопасность Януковичу будет обеспечена.

В интервью российскому агентству "РИА Новости" Янукович сообщил, что собирается вернуться в политику.

Виктор Янукович сбежал в Россию в феврале 2014 года. В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя. В отношении него применяется процедура заочного осуждения.

Имя Януковича было включено в розыскную базу Интерпола, но в конце июля 2015 года розыск приостановили до рассмотрения жалобы адвокатов, которые настаивают на политической подоплеке дела против экс-президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 13:47 |обновлено
3 декабря, 2015 16:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации