Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор Куценко: Защита Корбана злоупотребляет процессуальными правами

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что защита лидера политической партии УКРОП Геннадия Корбана затягивает рассмотрение избрания его предупредительной меры.

Куценко: Это затягивание рассмотрения дела
Куценко: Это затягивание рассмотрения дела
Скриншот: 5 канал / YouTube

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко на брифинге в четверг, 5 ноября, заявил, что защита лидера партии УКРОП Геннадия Корбана затягивает рассмотрение избрания своему подзащитному предупредительной меры, непрерывно внося ходатайства об отводе участников судебного процесса, сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Со стороны защиты происходит фактически, на наш взгляд, злоупотребление процессуальными правами, и фактически затягивание рассмотрения дела", – заявил Куценко.

По его словам, адвокаты Корбана не предоставили суду информацию, согласно которой лидер УКРОПа не может быть арестован.

"Вместо аргументов, почему нельзя избрать меру пресечения в виде содержания под стражей, мы лишь видим ходатайства отвода судей, прокуроров, и так далее. А почему не можем избрать эту меру пресечения, в настоящее время ни один адвокат такой информации в суд не предоставил", – утверждает прокурор.

31 октября глава партии УКРОП Геннадий Корбан был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в Днепропетровске, а затем перевезен в Киев. Следователи ГПУ сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством. В партии УКРОП это назвали политическими репрессиями.

3 ноября Корбана отпустили, но затем сразу же задержали, как заявили в ГПУ, в рамках нового эпизода расследования. Адвокаты Корбана сообщили, что это новое производство связано с выборами мэра Днепропетровска – политик подозревается в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов.

С 3 ноября Печерский районный суд Киев рассматривает ходатайство прокуратуры о применении к Корбану предупредительной меры в виде ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 16:23
5 ноября, 2015 15:27
5 ноября, 2015 12:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации