Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор Одесской области Стоянов отрицает наличие гражданства РФ и недвижимости в Испании

Прокурор Одесской области Николай Стоянов опроверг обвинения в свой адрес со стороны одесских активистов, выступающих против его назначения на должность регионального прокурора.

Николай Стоянов приглашает всех желающих "попить чайку" и поговорить "на тему правды" в его обычной одесской квартире
Николай Стоянов приглашает всех желающих "попить чайку" и поговорить "на тему правды" в его обычной одесской квартире
Фото: dumskaya.net

Прокурор Одесской области Николай Стоянов заявил о ложных обвинениях в свой адрес со стороны пикетчиков, блокирующих здание региональной прокуратуры.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Как и говорил, не буду оправдываться перед кликушеством проплаченных пикетчиков", – отметил он. 

Стоянов уточнил, что не является гражданином Российской Федерации и не владеет недвижимостью в Испании.

"Никогда не был гражданином России, последний раз там был 36 лет назад во время службы в армии. Второе – готов оформить все юридические документы для подписания договора дарения "элитной недвижимости" в Испании любому, кто укажет адрес этой самой недвижимости",  подчеркнул прокурор.

Он также опроверг связь с Партией регионов, пояснив, что "этого никогда не было хотя бы по причине того, что работникам прокуратуры запрещается участие в работе политических партий".

По словам Стоянова, он живет в Одессе в "обычной квартире", куда приглашает "своих очернителей" поговорить "на тему правды" и "попить чайку".

"Не боюсь угроз, не боюсь запугиваний, не боюсь горлопанов и предателей. Знайте и помните об этом все, кто пытается запугать патриотов Украины", – заключил прокурор.

Стоянов занял пост прокурора Одесской области 29 марта. Он был восстановлен на этой должности по решению Одесского окружного административного суда. В Генпрокуратуре настаивают, что Стоянов останется на своем посту.

В 2014 году он уже работал прокурором области, но был уволен экс-генпрокурором Виталием Яремой. После увольнения Стоянов обратился в суд с требованием восстановить его в должности. Иск был удовлетворен, однако ни Ярема, ни следующий генпрокурор Виктор Шокин решение не исполнили. В сентябре прошлого года Стоянов обратился по этому делу в Европейский суд по правам человека.

Назначение Стоянова вызвало протесты в городе. 1 апреля активисты заблокировали трассу Киев – Одесса. 2 апреля была объявлена бессрочная акция протеста. 3 апреля на митинг вышли около 300 человек, а 4 апреля активисты заблокировали входы в областную прокуратуру, установили символическую виселицу и начали сбор подписей за отставку Стоянова.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, комментируя назначение Стоянова, называл его "мультимиллионером" и "зажравшимся прокурором".

До этого прокурором Одесской области был Давид Сакварелидзе, которого уволили из органов прокуратуры за нарушение профессиональной этики. По данным Сакварелидзе, Стоянова связывают с бизнесменом Игорем Коломойским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 09:48 |обновлено
4 апреля, 2016 00:55
3 апреля, 2016 17:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации