Клуб читателей
Гордон
 

Прокурор: Срыв видеодопроса позволил Януковичу заявить, что кто-то боится его показаний

Прокурор следственной группы Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской отметил, что в ходе следующего видеодопроса задача прокуроров – доказать неискренность экс-президента Виктора Януковича.

Донской: Считаю нецелесообразным проводить допрос в режиме видеоконференции
Донской: Считаю нецелесообразным проводить допрос в режиме видеоконференции
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Срыв видеодопроса экс-президента Виктора Януковича навредил, дал ему возможность заявить, что кто-то боится его показаний. Такое мнение озвучил прокурор следственной группы Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Мы сегодня были хорошо готовы. Я считаю, что срыв допроса, который произошел, навредил. Это дало возможность Януковичу сегодня заявить, что кто-то боится его показаний, не хочет", – отметил прокурор.

По словам Донского, в ходе следующего видеодопроса Януковича в суде, "если наши вопросы не будут заблокированы российской стороной, он не будет чувствовать себя комфортно, как чувствовал себя на пресс-конференции". Он добавил, что задача прокуроров – доказать неискренность экс-президента.

"Считаю нецелесообразным проводить допрос в режиме видеоконференции… Но есть постановление суда, оно должно быть выполнено... Наша задача – сделать так, чтобы доказать в суде, что Янукович неискренен, что он не может отвечать на конкретные вопросы, что все то, что он говорил, – это пиар, который под собой ничего не имеет", – сказал прокурор.

25 ноября в Святошинском суде Киева должен был состояться видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года. Заседание не состоялось из-за того, что в суд не доставили подозреваемых – активисты под Лукьяновским следственным изолятором препятствовали выезду экс-беркутовцев в суд. Допрос перенесли на 28 ноября.

Вечером того же дня Янукович дал пресс-конференцию в ростовском конгрессно-выставочном центре "ВертолЭкспо". Экс-президент сделал ряд громких заявлений, например, о том, что не вывез при бегстве из Украины ничего, кроме ручной клади, или о том, что он не ввел военное положение в феврале 2014 года, поскольку "не пошел на кровопролитие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации