Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуроры САП не пришли давать показания на Холодницкого – СМИ

По информации источников издания INSIDER, в среду квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров должна была рассмотреть дело руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

В марте стало известно, что НАБУ несколько недель прослушивало кабинет Холодницкого
В марте стало известно, что НАБУ несколько недель прослушивало кабинет Холодницкого
Фото: European Business Association / Facebook

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) не пришли в Генинспекцию Генпрокуратуры Украины для дачи показаний на главу ведомства Назара Холодницкого. Об этом со ссылкой на источники сообщает INSIDER.

Источники издания утверждают, что квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров должна была рассмотреть дело Холодницкого в среду.

Заседание комиссии все же состоится, но промежуточное. Это связано с тем, что прокуроры САП не пришли на допрос по делу Холодницкого в Генинспекцию, а докладчик не имеет права основывать вывод только на негласных следственных действиях.

Издание добавило, что официального подтверждения информации в комиссии получить не удалось, сам Холодницкий о заседании не проинформирован.

В марте 2018 года стало известно, что НАБУ несколько недель прослушивало кабинет главы САП Назара Холодницкого.

В интервью ZN.UA глава НАБУ Артем Сытник пояснил, что в деле Холодницкого речь идет о "сливе" информации фигурантам уголовных производств, давлении на должностных лиц и судей. По его словам, именно руководитель САП мешает прокурорам профессионально и эффективно выполнять свои обязанности.

30 марта генпрокурор Юрий Луценко и Сытник направили в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на Холодницкого. Луценко попросил комиссию рассмотреть вопрос об увольнении главы САП

2 апреля председатель КДКП Виталий Грушковский сообщал, что комиссия может приступить к рассмотрению жалобы на Холодницкого минимум через месяц.

4 апреля НАБУ опубликовало фрагменты записей из кабинета Холодницкого.

Сегодня Луценко заявил, что в этих записях нет оснований для привлечения Холодницкого к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2018 17.42
16 апреля, 2018 13.38 |обновлено
11 апреля, 2018 09.00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 02.19
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации