Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Протесты против посольства США в Иерусалиме, Каталония избрала премьера. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей понедельника, 14 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Более 50 человек погибло во время столкновений в секторе Газа
Более 50 человек погибло во время столкновений в секторе Газа
Фото: EPA

Штаты открыли посольство

В Иерусалиме состоялась церемония открытия посольства США. Для участия в ней прибыли американские официальные лица, включая дочь президента Дональда Трампа Иванку Трамп и ее мужа Джареда Кушнера.

Беспорядки в секторе Газа

В протестах против открытия американской дипмиссии в Иерусалиме приняли участие около 40 тыс. палестинцев. 52 человека погибло, более 1200 получили ранения в ходе столкновения с израильскими силовиками в секторе Газа.

Каталонский кризис

Представитель радикальной сепаратистской партии "Вместе за Каталонию" Ким Торра избран главой женералитата Каталонии. За него проголосовали 66 депутатов парламента провинции, против – 65.

Дело Серебренникова

Следственный комитет РФ изменил меру пресечения Алексею Малобродскому, бывшему генеральному продюсеру "Седьмой студии" режиссера Кирилла Серебренникова, с заключения под стражей на подписку о невыезде. Малобродского, который перенес сердечный приступ, подозревают в соучастии в мошенничестве с государственными средствами.

Новые санкции по Крыму

Совет ЕС одобрил введение санкций в отношении пяти человек, ответственных за проведение незаконных выборов на территории аннексированного Крыма. В санкционный список внесли руководство "избиркомов" Крыма и Севастополя.

Ксенофобия и МИД

Консула Генерального консульства Украины в немецком Гамбурге Василия Марущинца отстранили от исполнения обязанностей на время дисциплинарного производства. Дипломата подозревают в распространении антисемитских и пронацистских текстов в соцсетях.

Савченко в суде

Подозреваемая в подготовке теракта нардеп Надежда Савченко на заседании Шевченковского районного суда Киева заявила, что разорвала отношения со всеми своими адвокатами, так как не может им платить. Она попросила назначить ей бесплатного защитника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2018 18.42  
14 мая, 2018 15.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации