Клуб читателей
Гордон
 

Против экс-главы КГГА Попова поданы гражданские иски о возмещении ущерба на общую сумму 23 млн гривен

Шевченковский районный суд сегодня объявил перерыв в судебном заседании по делу Александра Попова до 20 апреля.

В деле Попова суд объявил перерыв
В деле Попова суд объявил перерыв
Фото: Iryna Stelmakh / RadioSvoboda.org

Шевченковский районный суд Киева объявил перерыв до 20 апреля в слушаниях дела по обвинению бывшего главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова.

Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Соответствующее решение суд принял по ходатайству одного из потерпевших. 

Сегодня во время судебного заседания было объявлено о поступлении в суд 44 гражданских исков от пострадавших о возмещении убытков на общую сумму 23 миллиона гривен.

Есть ли в парламентской коалиции агенты Кремля?

Дело против Попова было направлено в суд прокуратурой 13 февраля. Экс-чиновника подозревают в препятствовании проведению митингов и собраний, а также в пособничестве при превышении власти.

Попов возглавил КГГА в 2010 году. 14 декабря 2013 года, после массовых протестов из-за избиения студентов на Евромайдане, тогдашним президентом Виктором Януковичем он был отстранен от должности в связи с подозрением в причастности к нарушению конституционных прав граждан. В тот же день ГПУ открыла в отношении Попова и нескольких других чиновников уголовное производство. 25 января 2014 года Янукович уволил Попова с должности главы КГГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 15:20
26 мая, 2014 18:09    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:18  
Сегодня 08:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации