Клуб читателей
Гордон
 

Против экс-министра аграрной политики Швайки открыли уголовное производство

Бывший министр аграрной политики Игорь Швайка получил в подарок от бывших работников Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины мотоцикл Harley-Davidson FLH 2013 года выпуска стоимостью 250 тыс. грн.

Мотоцикл был приобретен в июле 2014 года и передан Швайке в августе
Мотоцикл был приобретен в июле 2014 года и передан Швайке в августе
Фото: svoboda.org.ua

Против бывшего главы Министерства аграрной политики Украины Игоря Швайки возбуждено уголовное производство за подарок от бывших работников Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) – мотоцикл Harley-Davidson FLH 2013 года выпуска стоимостью 250 тыс. грн. 

Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда от 29 июля.

Уголовное дело возбуждено по ст. 368 Уголовного кодекса – получение неправомерной выгоды. Сообщается, что со стороны ГПЗКУ действовали два человека, их имена неизвестны.

Мотоцикл был приобретен в июле 2014 года и передан Швайке в августе. В документах о покупке мотоцикла стоят подписи якобы Игоря Шила, поэтому главное управление Министерства внутренних дел (МВД) Украины в городе Киеве намерено провести почерковедческую экспертизу.

Печерский районный суд дал следователю Генеральной прокуратуры доступ к документам Министерства агрополитики с возможностью их изъятия: письмам с резолюциями в количестве не менее 15 экземпляров с оригиналами подписи Швайки, заявлениям экс-министра, написанным собственноручно, о проведении проверки, предусмотренной законом об очищении власти, а также декларациям о доходах Шила за 2013–2014 годы.

Отменят ли местные выборы на подконтрольной Украине части Донбасса?

По данным "Української правди", Швайка показал мотоцикл Harley-Davidson в мае на благотворительном мотопробеге, сбор средств с которого должен был пойти на поддержку военного госпиталя.

На вопрос журналистов Швайка подтвердил, что этот мотоцикл – подарок друзей. "Знали, что я давно уже хотел мотоцикл. И близкие друзья сделали такой подарок. Сказали, теперь надо вступать в клуб и освоить", – сказал Швайка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
Сегодня 18.41
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации