Клуб читателей
ГОРДОН
 

Против экс-министров обороны завели дело по подозрению в снижении обороноспособности страны

В частности, подозреваемыми по делу проходят бывшие руководители Минобороны Павел Лебедев, Дмитрий Саламатин и Анатолий Гриценко.

Генпрокуратура открыла производство против бывших министров обороны
Генпрокуратура открыла производство против бывших министров обороны
Фото: argumentua.com

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против бывших руководителей Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил по подозрению в том, что своими действиями на этом посту они снижали уровень обороноспособности государства. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

По словам начальника Главного управления ГПУ Петра Вознюка, есть подозрение, что решения экс-министров обороны Павла Лебедева, Дмитрия Саламатина, Анатолия Гриценко и других, а также руководителей Генерального штаба довели Вооруженные силы Украины до состояния ненадлежащей боевой готовности.

"Действия каждого министра обороны, каждого начальника Генштаба будут исследоваться на предмет того, какие управленческие решения они выносили по реформированию, сокращению, передислокации Вооруженных сил. Кроме того, будет уделено внимание закупке вооружения, военной техники, а также тому, сколько бюджетных средств потрачено и на что они пошли", — заявил Вознюк.

По его информации, расследуется много эпизодов по этому делу. В частности, открыто уголовное производство по факту того, что Минобороны по указанию его бывшего руководителя Михаила Ежеля возместило по фиктивным соглашениям 40 млн гривен коммерсантам на коммунальные нужды. То есть коммерческие структуры пользовались водой, электроэнергией, помещениями Вооруженных сил Украины и еще получали за это компенсацию.

Вознюк рассказал, что такая ситуация сложилась не только в ВС, но и в военной прокуратуре.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность).

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

21 мая в эфире "Свободы слова" на ICTV глава парламентской фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело против экс-министра обороны, внефракционного нардепа Анатолия Гриценко. Тот ответил Тягнибоку, что приказ о продаже подписал тогдашний президент Украины Виктор Ющенко, а Гриценко письменно высказался против такого решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2014 23.56
7 мая, 2014 15.04
4 мая, 2014 01.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации