Клуб читателей
Гордон
 

Против назначения Гройсмана премьером проголосовали четыре нардепа от БПП. Результаты поименного голосования

Против постановления об отставке премьер-министра Арсения Яценюка и назначении главой правительства Владимира Гройсмана проголосовали нардепы от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Наталья Новак.

В парламенте прошло голосование за отставку правительства Яценюка и назначение Гройсмана премьером
В парламенте прошло голосование за отставку правительства Яценюка и назначение Гройсмана премьером
Фото: ЕРА

За отставку правительства Арсения Яценюка и назначение премьером Владимира Гройсмана проголосовали 257 народных депутатов. Об этом свидетельствуют данные поименного голосования, опубликованные на сайте Верховной Рады.

Против кандидатуры премьера проголосовали 50 народных избранников, воздержались – 48, не голосовали – 35. В сессионом зале отсутствовали 30 парламентариев.

Из 146 народных депутатов от Блока Петра Порошенко 131 голосовал за отставку Кабмина и назначение Гройсмана, трое – воздержались, один – не голосовал, семеро – отсутствовали. Четыре нардепа проголосовали против: Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Наталья Новак.

Фракция "Народный фронт" поддержала постановление 75 голосами. Из 81 депутата фракции в сессионном зале отсутствовали трое, двое – воздержались, а еще один нардеп не голосовал.

Ни одного голоса за отставку премьера Яценюка и назначение премьером Гройсмана на дал Оппозиционный блок. Из 43 народных депутатов 34 проголосовали против, трое – не голосовали, шестеро нардепов отсутствовали.

Во фракции "Самопоміч" из 26 депутатов 22 – воздержались, двое нардепов проголосовали против, еще двое отсутствовали.

Депутатская группа "Відрождення" проголосовала за всем составом из 23 депутатов. Из 21 депутата Радикальной партии 19 не голосовали, один нардеп проголосовал против, за постановление отдал свой голос только Артем Витко. Но лидер политсилы Олег Ляшко заявил, что Витко не состоит в его фракции, сам нардеп это отрицает.

Группа "Воля народа" (21 депутат) дала 16 голосов за постановление, два нардепа не голосовали, еще один отсутствовал.

Ни одного голоса из 19 не дала в поддержку постановления "Батьківщина". Один нардеп голосовал против, двое – не голосовали. Трое нардепов, в числе которых находящаяся в заключении в России Надежда Савченко, отсутствовали в зале заседаний.

Из 48 внефракционных депутатов за постановление голосовали 11, восемь – против, столько же – не голосовали, семь – воздержались, еще восемь нардепов отсутствовали.

16 февраля 2016 года работа правительства Арсения Яценюка в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии Кабмину, что повлекло бы его отставку. Это неудачное голосование спровоцировало политический кризис и развал парламентской коалиции. 10 апреля Яценюк сообщил, что подает в отставку, отметив, что "процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте".

14 апреля Верховная Рада отправила в отставку Яценюка и его правительство и назначила главой правительства Владимира Гройсмана. Новый состав Кабмина был представлен в парламенте премьером и утвержден депутатами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 14:28 |обновлено
14 апреля, 2016 13:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации