Клуб читателей
Гордон
 

Против Оксаны Калетник открыто уголовное производство по сепаратизму

30 сентября во время встречи с избирателями нардеп Оксана Калетник заявляла о легитимности самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" и высказывалась о их праве отделиться от Украины, заявили в СБУ.

Калетник обвиняют в покушении на территориальную целостность Украины
Калетник обвиняют в покушении на территориальную целостность Украины
Скриншот: ТСН

Управление СБУ в Винницкой области начало досудебное расследование по уголовному производству по части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти) Уголовного кодекса Украины в отношении народного депутата Украины Оксаны Калетник.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, на "горячую линию" СБУ в Винницкой области поступило заявление местного жителя о том, что 30 сентября во время встречи с избирателями Калетник заявляла о легитимность самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" и высказывалась в пользу их права отделиться от Украины.

Часть 2 статьи 110 предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Калетник баллотировалась по одномандатному избирательному округу №16 в Винницкой области. После обработки более 70% протоколов она занимает 5-е место (8,08% голосов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации