Клуб читателей
Гордон
 

Проукраинские активисты в Киеве перешли к российскому консульству. Фоторепортаж.

Из-под Лавры митингующие пришли к консульскому отделу российского посольства на улицу Панфиловцев. Здание охраняет милиция. Один из участников событий Александр Рудоманов пишет в Facebook, что в сотрудников МВД активисты бросали зеленые орехи. Журналист Мэтью Люксмур, который также находится на месте событий, утверждает в Twitter, что протестующие бросались неспелым виноградом. Милиции больше, чем активистов, сообщают очевидцы. Позже Рудоманов написал, что милиция всех пропустила, "никакого нападения на консульство не было, все спокойно, человек около тридцати".

Многие активисты пришли в масках
Многие активисты пришли в масках
Фото: Matthew Luxmoore / Twitter

Ранее несколько сотен активистов провели шествие по улице Ивана Мазепы от станции метро "Арсенальная" до Киево-Печерской лавры. Они выкрикивали лозунги "Слава Україні! – Героям Слава!" и пели песню "Путин – х...ло".

Люди собрались с целью помешать так называемой "Киевской народной республике" провести крестный ход "против войны и евроинтеграции". Активисты Майдана заявили, что это обещанные лидером "ЛНР" провокации и киевляне не допустят "марша ватников".

22 июня на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Участники пикета под Киево-Печерской лаврой разгромили отдел Сбербанка России на улице Мазепы возле метро "Арсенальная". Митингующие забросали здание брусчаткой и петардами, разбили окна. Внутрь помещения они не заходили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации