Клуб читателей
Гордон
 

Экс-руководитель управления внутренней безопасности ГПУ: Проверка добропорядочности прокуроров привела к 70 расследованиям

Регламент проверки уже сформирован, однако он не идеален, и поэтому в него вносят изменения, сообщил экс-руководитель рабочей группы по проверке добропорядочности прокуроров Петр Шкутяк.

Шкутяк: Бумажные анкеты с проверкой на добропорядочность это тестовый вариант
Шкутяк: Бумажные анкеты с проверкой на добропорядочность – это тестовый вариант
Фото: Петро Шкутяк / Facebook

Управление внутренней безопасности ГПУ начало конкурсный отбор на должности. Об этом в эфире "Громадського" сообщил экс-инспектор управления внутренней безопасности Генпрокуратуры Украины (ГПУ) и экс-руководитель рабочей группы по проверке добропорядочности прокуроров Петр Шкутяк.

"Это будет полностью новое управление. Оно будет наполнено людьми, которые пройдут конкурсный отбор. Однако нынешний начальник управления не подавался на этот конкурс", – сказал Шкутяк.

Он отметил, что проверка добропорядочности сотрудников ГПУ уже началась. Регламент проверки сформирован, однако он не идеален, и поэтому в него вносят изменения. 

По его словам, сотрудники прокуратуры заполняли специальные бумажные анкеты. 

"Бумажные анкеты с проверкой на добропорядочность – это тестовый вариант. Сейчас по добропорядочности около 70 расследований. По некоторым есть законченные дела. А некоторые не нашли подтверждения", – отметил Шкутяк.

Об анкетах добропорядочности в ГПУ стало известно в июне. Цель проведения проверки – выявление прокуроров, предоставивших недостоверную информацию в анкете добропорядочности, в том числе о соответствии их уровня жизни доходам. Генпрокурор Юрий Луценко также заполнил анкету. Она появилась в сети в конце июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации