Клуб читателей
Гордон
 

Пшонка требовал от Януковича ввести в Украине чрезвычайное положение

Соответствующий документ был найден в архивах экс-генпрокурора.

Виктор Пшонка
Виктор Пшонка
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Известный украинский журналист Мустафа Найем опубликовал в своем Facebook документы из архива экс-генпрокурора Виктора Пшонки. В них Пшонка настоятельно требовал от Януковича ввести в Украине чрезвычайное положение не меньше, чем на 30 дней.

Пшонка мотивировал введение режима чрезвычайного положения тем, что с момента начала массовых акций протеста в Украине возросло количество сообщений о нарушении закона, фактов блокирования транспортных коммуникаций, существовала угроза жизни украинцев и конституционному строю.

06__240214

 

Вчера, 23 февраля, представители СМИ и гражданского общества осмотрели дом бывшего генпрокурора Виктора Пшонки в селе Гореничи в Киево-Святошинском районе.

Напомним, Пшонка исчез 21 февраля, тогда же, когда стало известно о бегстве из Киева Януковича. Позже стало известно, что экс-генпрокурора вместе с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко пытались задержать на границе с Россией в Донецкой области. Бывшим чиновникам удалось уйти от преследования, а их охранники открыли огонь. Местонахождение чиновника до сих пор неизвестно.

22 февраля Верховная Рада выразила недоверие Пшонке. За это решение проголосовали 247 депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2014 22:29  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации