Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Психиатр Фильц: Савченко нужно время, чтобы интегрировать свой опыт и отработать позицию

Пока украинская летчица и бывшая российская пленница Надежда Савченко достаточно эмоциональна, и ей нужно время, чтобы выйти из острой ситуации, в которой она побывала, считает первый вице-президент Европейской ассоциации психиатров Александр Фильц.

Фильц о Савченко: Позиция достойного человека не означает автоматический аванс для получения президентского кресла
Фильц о Савченко: Позиция достойного человека не означает автоматический аванс для получения президентского кресла
Фото: kvedomosti.com

Перенесенные украинской летчицей Надеждой Савченко испытания отразились на ее эмоциональном состоянии, и ей понадобится время, чтобы перейти к жизни на свободе, рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН" первый вице-президент Европейской ассоциации психиатров Александр Фильц.

"Пока Савченко достаточно эмоциональна, и это понятно – пережитые события дают свои травматические последствия. Нужно дать ей время отойти от этого. Если вы выходите из острой ситуации в течение короткого времени, из одного способа экзистенции переходите резко в другой – вы будете остро реагировать на изменения. Понятно, что ее реакции будут трансформироваться. Существует целая сумма факторов, которые ей заново нужно было учитывать, а за несколько минут и часов такая трансформация не происходит", – считает психиатр.

При этом он отмечает, что позиция Савченко – это позиция достойного человека, который не дал себя уничтожить репрессивной российской машине, но это не означает автоматический аванс для политического будущего. Фильц считает, что для освобожденной летчицы было бы полезным точно понимать, чего от нее ожидает общество. 

ля Савченко это была бы очень полезная информация – тогда бы ею меньше манипулировали. Но, может, люди бы видели Савченко на других ролях и должностях, может, на каких-то гражданских должностях. Хорошо, если бы люди понимали, где ее место сейчас. И для нее, и для общества это было бы очень полезным ответом", – говорит он.

По мнению Фильца, Савченко бы подошла роль уполномоченного по правам человека от Украины в Европарламенте.

"Савченко нужно время, чтобы интегрировать свой опыт – и старый, и новый, а также отработать свою позицию", – подчеркнул эксперт.

Надежда Савченко была помилована президентом РФ Владимиром Путиным и 25 мая вернулась в Украину после двухлетнего пребывания в заключении в России.

Пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков заявил, что родственники погибших журналистов ВГТРК "из соображений гуманности" просили Путина помиловать Савченко, причем до этого они встречались с лидером движения "Украинский выбор" Виктором Медведчуком.

Сегодня на своей первой пресс-конференции в Украине Савченко заявила, что может в будущем претендовать на пост президента Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2016 17:51
27 мая, 2016 13:23
27 мая, 2016 11:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации