Клуб читателей
Гордон
 

Пукач просит суд перевести его в колонию для бывших правоохранителей

Адвокаты экс-сотрудника МВД Алексея Пукача, осужденного за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, считают, что отбывание наказания в колонии вместе с обычными заключенными опасно для жизни их подзащитного.

Пукач сообщил, что обращался в пенитенциарную службу с просьбой перевести его в другую колонию
Пукач сообщил, что обращался в пенитенциарную службу с просьбой перевести его в другую колонию
Фото: ЕРА

Экс-начальник департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Украины Алексей Пукач, осужденный к пожизненному заключению  за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, просит Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перевести его в специализированную исправительную колонию для бывших правоохранителей. Об этом он заявил в ходе рассмотрения кассации в суде, пишут "Українські новини".

На данный момент Пукач отбывает наказание в Чертковской колонии Тернопольской области, где содержатся обычные осужденные, а не бывшие правоохранители. Адвокаты заявили, что "это обстоятельство может нести угрозу жизни и здоровью подзащитного".

Пукач отметил, что обращался в пенитенциарную службу с такой просьбой ранее.

В Украине есть одно учреждение, где отбывают наказание бывшие правоохранители МВД и СБУ, а также судьи – Менская исправительная колония №91, расположенная в поселке Макошино в Черниговской области. В колонии отбывают наказание другие осужденные в деле об убийстве Гонгадзе экс-сотрудники МВД – Валерий Костенко и Александр Попович.

Сегодня Высший спецсуд рассматривает кассацию на приговор Пукачу. 

Украинский журналист Георгий Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в одном из лесов Киевской области было обнаружено тело Гонгадзе. В 2009 году в Киевской области были найдены останки черепа, которые, по данным экспертизы, принадлежат журналисту. 22 марта 2016 года Гонгадзе похоронили в Киеве.

В 2013 году за убийство Гонгадзе к пожизненному лишению свободы был приговорен Пукач, задержанный в 2009 году. Суд также лишил Пукача специального звания генерал-лейтенанта. 6 января Апелляционный суд Киева признал законным пожизненный приговор Пукачу. 

Заказчики преступления до сих пор не установлены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 21:39
6 февраля, 2015 11:32
12 марта, 2015 12:34
22 марта, 2016 21:37  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации