Клуб читателей
Гордон
 

Пушилин и Дейнего в совместном заявлении назвали оккупированные ими территории Донбасса Донецкой и Луганской областями

Представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" Владислав Дейнего и Денис Пушилин на переговорах в Минске потребовали предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания "участников событий на территории Донецкой и Луганской областей", и переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с ними редакции.

Владислав Дейнего и Денис Пушилин во вторник
Владислав Дейнего и Денис Пушилин во вторник
Фото: ЕРА

Представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" Владислав Дейнего и Денис Пушилин во вторник, 6 октября, выступили в Минске с заявлением, в которым назвали оккупированные ими территории Донбасса "Донецкая и Луганская области". Текст совместного заявления опубликован на сайте "Луганского информационного центра".

"По итогам этой работы сообщаем о согласии "ДНР" и "ЛНР" на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год. За это время Украина будет обязана выполнить все взятые на себя по Минским соглашениям обязательства. А именно: предоставить Донбассу особый статус, не допустить преследования и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, а также переголосовать поправки в Конституцию в новой, согласованной с нами редакции", — говорится в заявлении представителей боевиков.

16 сентября главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о проведении "выборов в органы местного самоуправления" 18 октября. Главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий назначил "выборы" на 1 ноября. Он заявил, что из-за "нехватки средств" так называемые "выборы" будут проходить в несколько этапов и завершатся в следующем году.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений.

22 сентября в Минске представители "ЛНР" и "ДНР" предложили провести "местные выборы" на Донбассе 21 февраля 2016 года. 

Очередные местные выборы в Украине, за исключением оккупированного Крыма и некоторых районов Донецкой и Луганской областей, состоятся 25 октября. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2015 19.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации