Клуб читателей
Гордон
 

Пушилин: Заявление Порошенко по Донбассу противоречит Минским соглашениям

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений предписывает Украине принять закон об особом статусе Донбасса, заявил замглавы "народного совета ДНР" Денис Пушилин.

Пушилин: Порошенко показывает свою некомпетентность и вводит в заблуждение народ
Пушилин: Порошенко показывает свою некомпетентность и вводит в заблуждение народ
Фото: EPA

Заявление президента Украины Петра Порошенко об условиях урегулирования ситуации на Донбассе полностью противоречит пунктам Минского соглашения. Об этом заявил заместитель председателя так называемого "народного совета ДНР" Денис Пушилин, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

Так Пушилин прокомментировал видеообращение Порошенко, отметившего, что закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступит в силу только после выполнения ряда условий.

"Комплексом мер по выполнению Минских соглашений прописана дорожная карта к миру на Донбассе. И если бы президент Украины внимательнее изучил этот документ, он бы знал порядок действий на пути мирного решения конфликта", – заявил Пушилин.

По его словам, первые пункты комплекса мер предписывают Украине принять закон об особом статусе Донбасса.

"Вслед за этим идут пункты об амнистии, освобождении пленных, проведении конституционной реформы и местных выборов по закону, согласованному с представителями "ДНР" и "ЛНР". Только после выполнения всех этих пунктов Минским соглашением предписаны вопросы по границе", – заявил он.

По словам Пушилина, своим заявлением Порошенко "в очередной раз показывает свою некомпетентность и вводит в заблуждение народ Украины".

Топ поисковых запросов недели: Плутон, Москаль, Гайдар

Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье выступил с видеообращением к украинцам, в котором заявил о важности внесения изменений в Конституцию. По его словам, провал голосования за его проект изменений мог бы привести к распаду международной коалиции в поддержку Украины, и, как следствие, эскалации ситуации на востоке страны. Он также выразил надежду, что после рассмотрения проекта конституционных изменений в Конституционном Суде Верховная Рада примет их уже этой осенью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2015 10:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации