Клуб читателей
Гордон
 

Пушков считает, что без России в ПАСЕ займутся давлением на Украину

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что Европу не устраивает уровень украинских реформ.

Пушков: В нынешней обстановке участие в ПАСЕ для нас бессмысленно. Нам она неинтересна
Пушков: В нынешней обстановке участие в ПАСЕ для нас бессмысленно. Нам она неинтересна
Фото: tvc.ru

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам и глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Алексей Пушков считает, что члены ПАСЕ перейдут к давлению на Украину в отсутствие России на зимней сессии. Об этом он написал в своем Twitter.

По мнению Пушкова, в Европе "многие раздражены чудовищной коррупцией и фиктивностью украинских реформ".

Он также еще раз подчеркнул, что Россия самостоятельно решила не запрашивать полномочия в ПАСЕ, а не ПАСЕ отстранила ее.

Ранее руководитель ПАСЕ Анн Брассер заявила, что делегация РФ не сможет участвовать в заседаниях ПАСЕ по крайней мере до следующих парламентских выборов в РФ, то есть фактически в течение почти всего 2016 года.

По мнению Пушкова, Россия от этого "ничего не потеряет".

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

О том, что Россия может отказаться от участия в январской сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций, стало известно 17 января. Глава комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия сохранит членство в Совете Европы, но временно отказывается участвовать в заседаниях его Парламентской ассамблеи в связи с "неадекватностью настроений, которые сложились в этом органе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 00:02
19 января, 2016 11:10
18 января, 2016 09:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации