Клуб читателей
Гордон
 

Пушков: Украинский политический процесс вступил в фазу деградации

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков считает, что Украина является "недоговороспособным партнером Запада", а ее экономические показатели идут вниз.

Украина напоминает Пушкову "Грузию Саакашвили": слишком "непредсказуема, ненадежна, нестабильна"
Украина напоминает Пушкову "Грузию Саакашвили": слишком "непредсказуема, ненадежна, нестабильна"
Фото: Dmitry Rozhkov / wikimedia.org

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что украинский политический процесс "вступил в затяжную фазу деградации". Об этом он сказал на заседании рабочей группы по правовому анализу принимаемых в Украине законов, пишет "РИА Новости".

Он подчеркнул, что в первый год после событий Евромайдана в Украине был "пусть и неконструктивный и разрушительный", но политический подъем – утверждение новых структур, новых подходов, евроинтеграционной идеологии и т.д., а сейчас, по его мнению, видна "иллюзорность этого процесса". 

Пушков считает, что украинский политический процесс "носит пропагандистский характер" и не приводит к продвижению на необхоимых стране направлениях, поскольку Украина "является недоговороспособным партнером Запада", и именно это будет определять отношение к ней на протяжении как минимум этого года.

Политик уверен, что ничего, кроме "антироссийской риторики и враждебности", Украина Западу предложить не может". Он заявил также, что Украина напоминает ему ситуацию с Грузией президента Михаила Саакашвили: "слишком непредсказуема, слишком ненадежна, слишком нестабильна".

Кроме того, российский политик считает, что экономические показатели Украины идут вниз.

Ранее Пушков заявлял, что в отсутствие России на зимней сессии ПАСЕ члены Ассамблеи перейдут к давлению на Украину, поскольку в Европе "многие раздражены чудовищной коррупцией и фиктивностью украинских реформ".

Кроме того, он считает, что Россия может предложить Западу гораздо больше, чем Украина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 10:46
19 января, 2016 11:10
9 сентября, 2015 22:07
15 июня, 2015 09:31
10 мая, 2015 12:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации