Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Цена ГТС Украины приближается к минимуму

Президент России объяснил, что из-за ошибки украинских властей ему пришлось строить другие газотранспортные системы, что и привело к обесцениванию украинской ГТС.

Путин на пресс-конференции в Москве
Путин на пресс-конференции в Москве
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что стоимость украинской газотранспортной системы приближается к минимальному показателю, передает "Радіо Свобода".

"Мы еще много лет назад, при президенте Кучме, предлагали совместное использование ГТС Украины. Причем не собирались покупать или забирать ее в собственность, ГТС оставалась бы собственностью украинского государства. Предлагали создать консорциум из российских, европейских и украинских предприятий, взять ее в управление", – сказал Путин на итоговой пресс-конференции в Москве.

По словам главы России, все согласились по вопросу ГТС, но в результате ничего не вышло.

"Это привело к тому, что мы построили "Северный поток" (магистральный газопровод между Россией и Германией, проходящий по дну Балтийского моря.Gordonua.com) и приступили к "Южному потоку" (российско-итальяно-французско-немецкий проект газопровода, который пройдет по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну.Gordonua.com), а стоимость ГТС Украины уже приближается к минимальному показателю", – считает Путин.

По словам Путина, российская сторона предоставила Украине скидку в цене на газ, понимая сложную экономическую ситуацию в стране, которая является основным рынком сбыта для "Газпрома". Но самое главное в этом решении – курс на достижение более глубоких договоренностей, отметил Путин, не уточнив, о каких именно "глубоких" перспективах идет речь.

Напомним, 17 декабря Янукович и Путин подписали ряд договоренностей, согласно которым Украина получит 15 млрд долларов кредита и более низкую цену на российский газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации