Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Если Украина не примет предложения по газу, наши отношения перейдут в совершенно другую стадию

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия хочет поддержать экономику Украины и предлагает ей газовую скидку, но Киев, "не очень понятно, на каком основании", хочет еще больших преференций.

Владимир Путин: Дело сознательно заводится в тупик
Владимир Путин: Дело сознательно заводится в тупик
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что если Украина не примет условия по газу, выдвинутые российской стороной, то отношения между странами перейдут "в совершенно другую стадию". Об этом он сказал на совещании с членами правительства, сообщает официальный сайт Кремля.

"Считаем, что наши предложения более чем партнерские, направленные на то, чтобы поддержать украинскую экономику в достаточно сложное для нее время, помочь. Но если наши предложения будут отвергнуты, значит, мы перейдем в совершенно другую стадию", – сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что "это не наш выбор, мы этого не хотим". "Но если так, тогда будем жить в другом измерении", – отметил президент России.

Как Украине закрыть границу с Россией?

Путин сказал, что Россия предложила Украине скидку на газ в размере $100. С ее учетом, уточнил он, цена на газ для Украины будет составлять $385 за тысячу кубометров.

"Но дело в том, что украинским партнерам, вроде как, мало этих скидок, они претендуют на большее, правда, не очень понятно, на каком основании. Но если это так, то, судя по всему, дело сознательно заводится в тупик", – считает президент РФ.

На сегодняшнем заседании правительства премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина отказалась от скидки на российский газ, поскольку требует изменения контракта. Киев настаивает: стоимость газа должна составлять $268 за тысячу кубометров. Кроме того, сегодня стало известно, что "Газпром" третий раз перенес введение для Украины режима предоплаты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2014 12:31
11 июня, 2014 11:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации