Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Крым – исконно русская земля, здесь все пронизано нашей историей

Президент России Владимир Путин заявляет, что полуостров всегда был частью России, и результаты референдума тому подтверждение.

Обращение Владимира Путина сопровождается громкими аплодисментами
Обращение Владимира Путина сопровождается громкими аплодисментами
Фото: скриншот с видео

Крымский полуостров, как и город Севастополь, всегда были частью России, заявил президент России Владимир Путин в обращении по итогам референдума в Крыму.

"Крым – исконно русская земля, а Севастополь – русский город. Крым – это Керчь, Балаклава, Малахов курган. Каждое из этих мест свято для нас, это символы русской воинской славы и невиданной доблести", – сказал Путин.

По его словам, на полуострове "буквально все пронизано нашей общей историей и гордостью".

"Здесь древний Херсонес, где принял крещение князь Владимир. Его духовный подвиг, обращение к православию предопределили общую культурную, ценностную и цивилизационную основу, которая объединяет народы России, Украины и Беларуси", – сказал Путин.

Пойдет ли Путин на Киев?

"В Крыму могилы русских солдат, благодаря мужеству которых в 1783 году Крым был взят под российскую державу", – добавил он.

О том, что Крым всегда был частью России, считает Путин, свидетельствуют результаты прошедшего 16 марта референдума. Президент РФ считает, что он полностью соответствовал международным процедурам и демократическим нормами.

"Более 96% за воссоединение с Россией – цифры предельно убедительные", – отметил он.

Выступление Путина сопровождается громкими аплодисментами. В начале своего заявления он сказал, что обращается к гражданам России, жителям Крыма и Севастополя.

16 марта в Крыму прошел референдум, на котором, по данным самопровозглашенного руководства полуострова, более 96% крымчан высказались за присоединение Крыма к России. 17 марта парламент Крыма, основываясь на этих результатах, провозгласил независимость автономии и попросил о присоединении к России. Сегодня Госдума России проголосовала за присоединение Крыма к России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации