Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Мы хотим, чтобы Украина наконец вставала на ноги

Российские банки прокредитовали украинскую экономику на $25 млрд. Только в 2013 году Украине был выдан кредит в $3 млрд, но мы не будем требовать его досрочного погашения, заявил президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин: Европа и США хотят завалить наши банки? Но тогда они завалят Украину. У них что, что-то отключилось в мозгу?
Владимир Путин: Европа и США хотят завалить наши банки? Но тогда они завалят Украину. У них что, что-то отключилось в мозгу?
Фото: kremlin.ru

К 2014 году российские банки прокредитовали украинскую экономику на $25 млрд, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому изданию ARD. Выдержки из материала опубликовала сегодня пресс-служба Кремля.

"Наши российские банки в целом на данный момент времени прокредитовали украинскую экономику на $25 млрд. Если наши партнеры в Европе, в Штатах хотят помочь Украине, то как они могут подрывать финансовую базу, ограничивая доступ наших финансовых учреждений к международным рынкам капитала? Они хотят завалить наши банки? Но тогда они завалят Украину. Они вообще думают, что они делают, или нет? Или политика застилает глаза? Глаза, как известно, – это часть мозга, вынесенная на периферию. У них что, что-то отключилось в мозгу?" – недоумевает Путин.

Глава России подчеркнул, что только в конце 2013 года Украине был выдан кредит в $3 млрд. Но РФ, отметил Путин, не будет требовать от Украины досрочного погашения кредита.

"Кроме того, по кредиту в $3 млрд, который мы выдали ровно год назад, есть условие, что если общий долг Украины превысит 60% ВВП, то мы, Минфин России, имеем право предъявить требование к досрочному погашению. Если мы это сделаем, вся финансовая система опять завалится. Мы уже приняли решение, что не будем этого делать, так как не хотим усугублять ситуацию. Мы хотим, чтобы Украина наконец вставала на ноги", – заявил Путин.

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж

17 декабря 2013 г. Москва и Киев достигли договоренности о покупке Россией еврооблигаций Украины на $15 млрд. Сделка по приобретению первого транша ценных бумаг на $3 млрд завершилась 20 декабря. В феврале Украина должна была получить еще $2 млрд, однако российские власти приняли решение заморозить транш.

В Евросоюзе хотят расширить санкционный список россиян в связи с ситуацией в Украине. Об этом сегодня заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время саммита "Большой двадцатки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2014 12:51
15 ноября, 2014 13:23  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации