Клуб читателей
Гордон
 

Путин о переговорах в Минске: Это была не самая лучшая ночь в моей жизни. Видео

Утром в четверг, 12 февраля, после 17-часовых переговоров в Минске президент РФ Владимир Путин выступил со специальным заявлением для прессы. Он был первым из "Нормандской четверки", кто прокомментировал достигнутые договоренности по Донбассу. "Это была не самая лучшая ночь в моей жизни, но утро, на мой взгляд, доброе", – сказал Путин. По его словам, переговоры длились так долго, потому что украинские власти отказываются от контактов с представителями "Донецкой и Луганской народной республик".

Что подписали в Минске?

В результате переговоров были согласованы два документа – декларация "Нормандской четверки" и "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений". В частности, стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля и постепенном отводе тяжелой техники. Кроме того, в документе идет речь об обмене пленными и восстановлении Украиной контроля за восточной границей до конца текущего года.

Сразу после переговоров президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киеву "выставляли неприемлемые условия, отходы, сдачи". "Мы не пошли на ультиматумы", – подчеркнул он.

ВИДЕО

Видео: RT на русском / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 16:52
12 февраля, 2015 16:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации