Клуб читателей
Гордон
 

Путин обсудил ситуацию в Украине с президентом Финляндии

Телефонный разговор президентов России и Финляндии состоялся по инициативе финской стороны, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин заявил Ниинисте о правовой некорректности решения Финляндии запретить въезд российской делегации
Путин заявил Ниинисте о правовой некорректности решения Финляндии запретить въезд российской делегации
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Финляндии Саули Ниинисте. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Главы государств обменялись мнениями по актуальным международным вопросам, включая Украину и итоги венских переговоров по иранской ядерной программе.

Во время разговора Путин отметил правовую некорректность принятого Финляндией "под давлением некоторых членов Евросоюза" решения о запрете на въезд в страну членов официальной российской делегации во главе с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным.

Также обсуждались проекты российско-финляндского сотрудничества.

Что изменится в проведении местных выборов?

С 5 по 9 июля в Финляндии проходила сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В ней должна была принять участие российская делегация, однако Хельсинки отказали спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину и другим членам делегации из РФ во въезде, поскольку все они внесены в санкционный список. В ответ российская делегация решила "бойкотировать" сессию ОБСЕ.

Спикер Госдумы РФ инициировал обсуждение на предстоящей сессии проекта резолюции "О недопустимости применения санкций против парламентариев государств – участников ОБСЕ". Этот документ осуждает введение санкций в отношении российских парламентариев.

В Госдуме РФ предложили ввести экономические санкции против Финляндии в связи с отказом этой страны во въезде российской делегации.

В марте 2014 года Совет ЕС в ответ на российскую агрессию в отношении Украины запретил ряду россиян, в том числе Нарышкину, въезд в страны ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2015 16:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации