Клуб читателей
Гордон
 

Путин обвинил Беларусь в поставках в Россию запрещенных товаров из Европы

Под наклейками с надписью "Беларусь" обнаруживают польские этикетки, из Украины поток запрещенных к ввозу западных товаров "просто захлестнет" Россию, заявил президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин: Вот написано: страна происхождения Белоруссия. Наклейку сорвали Польша
Владимир Путин: Вот написано: страна происхождения – Белоруссия. Наклейку сорвали – Польша
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин обвинил Беларусь в тайных поставках товаров, запрещенных к ввозу из-за санкций. Об этом он заявил на встрече в Минске, сообщает официальный сайт Кремля.

"У нас даже в рамках Таможенного союза уже сегодня идет запрещенный сегодня к ввозу на территорию Российской Федерации товар из стран ЕС. В данном случае, к сожалению, через Белоруссию. Вот написано: страна происхождения – Белоруссия. Наклейку сорвали – Польша. С Украины это будет в десятки раз больше, захлестнет просто, понимаете? Захлестнет. И я знаю, что руководство Белоруссии – и правительство, и президент – стараются воспрепятствовать подобной негативной и незаконной практике. У нас с ними хотя бы есть соглашение. С Украиной этого нет", – сказал Путин.

Российский лидер заявил, что надеется на создание "единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока". 

"Мы, подчеркиваю, готовы обсуждать любые, основанные на учете взаимных интересов варианты нашего взаимодействия. Готовы обменяться мнениями по сложившейся на Украине острой кризисной ситуации, которую, уверен, нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны и без мирного диалога с их представителями", – заявил президент России. 

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня в Минске проходят переговоры о событиях на Донбассе и подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

На встрече присутствуют президент Украины Петр Порошенко, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Во встрече также принимают участие три еврокомиссара: по внешней политике – Кэтрин Эштон, по энергетике – Гюнтер Оттингер и по торговле – Карл де Гухт.

Переход украинской экономики на стандарты ЕС, предусмотренные Соглашением об ассоциации, принесет России ущерб на сумму до 100 млрд рублей (около $2,75 млрд). Об этом во вторник, 26 августа, на встрече президентов Украины, Беларуси, Казахстана, России и представителей ЕС заявил российский президент Владимир Путин.

6 августа Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

7 августа глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.

Европейские страны, США, Канада, Австралия и Япония начали вводить санкции против России в марте этого года – сразу после аннексии Крыма. На сегодняшний день в санкционном списке числятся десятки компаний и более 100 граждан РФ, которые, по мнению правительств этих стран, причастны к сепаратизму и терроризму в Украине. Самые строгие, секторальные, санкции были введены Европейским Союзом 31 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2014 18:03
26 августа, 2014 16:52
26 августа, 2014 16:31 |обновлено
26 августа, 2014 16:29
26 августа, 2014 15:51 |обновлено  
26 августа, 2014 15:35 |обновлено
26 августа, 2014 14:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации