Клуб читателей
Гордон
 

Путин поручил Медведеву подумать, как зафиксировать скидку на газ для Украины

На заседании правительства президент России Владимир Путин заявил, что слышит озабоченность Украины по поводу того, что предложенная льгота на газ в одностороннем порядке может быть легко принята и легко отменена.

Владимир Путин на совещании с членами правительства: Мы всегда демонстрировали предельную надёжность наших договорённостей
Владимир Путин на совещании с членами правительства: Мы всегда демонстрировали предельную надёжность наших договорённостей
Фото: kremlin.ru

Путин поручил правительству и его главе – Дмитрию Медведеву – придумать, как сделать скидку на газ для Украины “надежной”. Стенограмму совещания опубликовал официальный портал Кремля.

“Я просил бы правительство и председателя правительства подумать над вопросом о том, как можно было бы на уровне правительства РФ либо по договорённости с правительством Украины зафиксировать эти условия и сделать их абсолютно надёжными и не меняющимися на протяжении определённого времени по договорённости”, – сказал Путин.

Такую задачу президент РФ поставил правительству потому, что слышит “озабоченность украинских партнёров по поводу того, что эта льгота в одностороннем порядке может быть легко принята и легко отменена”.

“Мы так никогда не делали. Мы всегда демонстрировали предельную надёжность наших договорённостей”, – заявил российский президент.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что подготовит предложения для Украины, которые будут означать долгосрочный характер скидок. И также посетовал на тяжелое экономическое положение и нагрузку на экономику России в связи с предложенными Украине скидками.

“Мы, естественно, так и поступим, подготовим для наших украинских партнёров такие предложения по линии правительства, которые будут означать долгосрочный характер предоставляемых скидок, несмотря на то, что вообще-то эти скидки в довольно сложном финансовом положении, в котором находится и наша экономика, для нас имеют определённый счёт и достаточно болезненны. Но ради того, чтобы всё-таки поддержать наших украинских партнёров, экономика которых находится в очень непростом положении, мы готовы пойти и на это – так, как Вы поручаете сделать”, – ответил Медведев Путину на совещании.

Как Украине закрыть границу с Россией?

Президент России Владимир Путин заявил о том, что крайний срок, после которого будет введена предоплата за газ, будет передвинут на 16 июня.

Министр топлива и энергетики Юрий Продан напомнил, что вариант скидки на газ, который предлагает российская сторона, является неприемлемым для Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации