Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Поставка комплексов С-300 Ирану не входит в санкционный список ООН

Поставка Россией комплексов С-300 Ирану не угрожает Израилю, заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии.

Путин: Комплексы С-300 это исключительно оборонительное оружие
Путин: Комплексы С-300 – это исключительно оборонительное оружие
Фото: ЕРА

Поставка комплексов С-300 Ирану не противоречит санкциям, наложенным Организацией Объединенных Наций. Об этом во время прямой линии с россиянами заявил президент РФ Владимир Путин.

"В санкционный список ООН поставка таких систем (комплексов С-300. – "ГОРДОН") не входит", – сказал он.

По словам Путина, контракт на поставки комплексов С-300 Ирану был подписан в 2007 году, а потом в 2010 в связи с проблемами вокруг иранской ядерной программы эта сделка была приостановлена.

"Но сегодня, и мы это видим отчетливо, иранские партнеры демонстрируют очень большую гибкость и явное желание достичь компромисса по иранской ядерной программе", – отметил президент РФ.

Он сообщил, что соглашение о поставках комплексов уже достигнуто, "вопрос только в технических деталях, которые должны быть доработаны до июня текущего года".

Отвечая на вопрос об обеспокоенности Израиля поставками С-300 Ирану, Путин ответил, что при поставках вооружения на внешний рынок Россия всегда просчитывает ситуацию в том или ином регионе.

"Кстати, мы не самый большой поставщик оружия на Ближний Восток. США поставляют гораздо больше оружия на гораздо большие суммы в этот регион", – отметил он.

"Израилю это абсолютно не угрожает, это исключительно оборонительное оружие", – резюмировал Путин, добавив, что "поставки подобного оружия являются сдерживающим фактором".

Кто стоит за смертями членов Партии регионов?

13 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий передать Ирану российские зенитные ракетные системы С-300. 

Белый дом раскритиковал решение России снять запрет на поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест также отметил, что сотрудничество РФ и Ирана по программе "нефть в обмен на продовольствие" также вызывает обеспокоенность США, поскольку может нарушать наложенные на Тегеран санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 14:03
16 апреля, 2015 13:18
16 апреля, 2015 12:54
14 апреля, 2015 19:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации