Клуб читателей
Гордон
 

Путин позвонил Обаме с предложениями по урегулированию кризиса в Украине

В чем именно состоит предложение Путина, в Белом доме не уточнили, однако Обама настаивает на выводе российских войск из Крыма и отказе от дальнейшего вторжения в Украину.

Путин и Обама снова обсудили Украину
Путин и Обама снова обсудили Украину
Фото: jesulvis / Flickr

Президент России Владимир Путин передал президенту США Бараку Обаме предложения относительно решения кризиса в Украине.

Об этом говорится в сообщении Белого дома. 

Предложение было передано во время телефонного разговора между президентами, который состоялся по инициативе Путина. Обама в это время находился с визитом в Объединенных Арабских Эмиратах.

В чем именно состоит предложение Путина, представители Белого дома не уточнили, однако отметили, что Обама сказал Путину, что США хотели бы видеть дипломатическое решение, включающее в себя отвод Россией своих войск из Крыма и отказ от дополнительных шагов по вторжению в другие части Украины.

Президенты США и России договорились встретиться в ближайшее время, чтобы обсудить урегулирование кризиса.

В заявлении Белого дома также сообщается, что телефонный звонок от Путина состоялся после встречи госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Гааге в начале этой недели.

На кого работает "Правый сектор"?

Журналист "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе на своей странице в сети Facebook уточнила, что Обама посоветовал Путину изложить все предложения по урегулированию кризиса в письменной форме.

"Только что из Белого Дома сообщили, что президент России Путин звонил Обаме, чтобы обсудить предложение США касательно дипломатического решения кризиса в Украине. Корреспонденты из Белого Дома говорят, что Обама посоветовал Путину выложить все в письменной форме. Пока не знаю, что все это значит", – написала журналистка.

Ранее президент США Барак Обама в интервью американскому телеканалу CBS заявил, что Россия должна принять меры по снижению напряженности и отвести войска от границ с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации