Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Президенты не едут в Москву на 9 мая из-за запрета США

Желающие отдать дань освободителям и победителям нацизма смогут это сделать в любой форме, в любое время и в любом месте, заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии.

Путин: День Победы это наш праздник
Путин: День Победы – это наш праздник
Фото: ЕРА

Некоторые мировые лидеры не приедут в Москву на празднование 70-летия Победы из-за запрета Вашингтона. Об этом во время прямой линии с россиянами заявил президент РФ Владимир Путин.

"Кто-то сам не хочет (приехать в Москву на 9 мая. – "ГОРДОН"), допускаю, а кому-то не разрешают из вашингтонского обкома. Говорят "нельзя". Они все сразу – раз, и "не поедем". Хотя многие хотят", – заявил Путин.

При этом он отметил, что Россия будет приветствовать желание глав других государств "продемонстрировать уважение к жертвам нацизма и отдать дань освободителям и победителям" "в любой форме, в любое время, в любом месте".

"Мы отмечаем свой праздник. Это наш праздник. Мы отдаем дань уважения поколению победителей", – подчеркнул президент РФ.

Кто стоит за смертями членов Партии регионов?

9 мая в Москве пройдут праздничные мероприятия по случаю 70-й годовщины окончания войны. Многие западные лидеры отказались от поездки в Россию. В частности, отказались приехать в Москву 9 мая президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, президент Польши Бронислав Коморовский, президент Словении Борут Пахор, а также президент Болгарии Росен Плевнелиев.

Тем не менее, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на празднование Дня Победы в Москву приедут руководители 26 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 09:06
10 апреля, 2015 14:54
6 апреля, 2015 23:54
6 апреля, 2015 00:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации