Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Приказываю действовать предельно жестко. Любые цели, угрожающие российской группировке в Сирии, подлежат немедленному уничтожению

Все действия российской ударной авиации в Сирии ведутся под прикрытием истребителей, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин: Наши действия не продиктованы абстрактными геополитическими интересами, желанием потренироваться и испытать новые системы вооружения
Путин: Наши действия не продиктованы абстрактными геополитическими интересами, желанием потренироваться и испытать новые системы вооружения
Фото: EPA

Президент РФ Владимир Путин приказал действовать "предельно жестко", чтобы обеспечить безопасность российских военнослужащих в Сирии. Об этом он заявил на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ, передает официальный сайт Кремля.

"Хочу предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих. Нами уже приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих и авиабазы. Она усилена новыми авиазвеньями и средствами ПВО. Все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей. Приказываю действовать предельно жестко. Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению", – сказал Путин.

Президент РФ напомнил, что на стороне "Исламского государства" воюют боевики из разных стран, включая Россию.

"Вы знаете, чем было продиктовано наше решение оказать военную помощь Сирийской Республике и начать активную работу в этой стране с международным терроризмом. Боевики, в том числе выходцы из России, стран СНГ, создали в этой стране настоящий плацдарм. Их планы были очевидны: укрепиться и перенести свою экспансию на новые регионы", – отметил Путин.

По словам президента РФ, решение вступить в сирийский конфликт было принято из-за прямых угроз России.

"Выходцы из России – и не только с Северного Кавказа, но и из различных регионов, причем представители разных этнических групп – не только принимают открытое участие в боевых действиях, но еще и бравируют своим участием в карательных акциях. Все это – прямая угроза России, и наши военнослужащие в Сирии, прежде всего, защищают свою страну", – подчеркнул Путин.

Действия РФ на Ближнем Востоке не связаны с желанием потренироваться и испытать вооружение, подытожил он.

"Наши действия там не продиктованы какими бы то ни было непонятными абстрактными геополитическими интересами, не продиктованы желанием потренироваться и испытать новые системы вооружения, что само по себе, конечно, тоже важно. Но главное – не в этом. Главное – предотвратить угрозу для самой Российской Федерации", – добавил Путин.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента к конфликту присоединилась Россия. 

24 ноября на границе с Сирией турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения самолета.

Турция заявила, что это была ответная реакция на нарушение ее границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал произошедшее "ударом пособников террористов в спину".

26 ноября Россия развернула в Сирии зенитно-ракетный комплекс С-400, который должен обеспечивать безопасность полетов российской авиагруппы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации