Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Россия не ведет себя агрессивно

Россию поджали к черте, за которую дальше она не может отступить, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин: Мы десятилетия молчали, а нас все отжимали
Путин: Мы десятилетия молчали, а нас все отжимали
Фото: EPA

Россия не ведет себя агрессивно, она стала более настойчиво и последовательно отстаивать свои интересы. Об этом на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

"Мы долгое время, можно сказать, десятилетия, спокойно молчали и предлагали всякие элементы сотрудничества, но постепенно нас все отжимали, уже поджали к такой черте, за которую дальше мы не можем отступить. Это должно быть понятно", – заявил Путин.

По его словам, Россия "не претендует на какую‑то гегемонию, не претендует на какой‑то эфемерный статус сверхдержавы".

"Мы никому не навязываем своих стандартов и моделей поведения или развития. Мы хотим равноправных, равноценных отношений со всеми участниками международного сообщества", – добавил президент РФ.

Он отметил, что на международной арене Россия намерена "отстаивать принципы международного права, его фундаментальные основы".

В ходе заседания Путин также заявил, что русские и украинцы – это один народ, а Россия и Украина обречены на совместное будущее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2015 16:17
19 июня, 2015 14:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации