Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Россия – самодостаточная страна, у нас нет необходимости с кем-то воевать и конфликтовать

Внешняя политика России "без преувеличения миролюбива", убежден президент РФ Владимир Путин.

Путин: России не нужно ни чужих территорий, ни чужих природных богатств
Путин: России не нужно ни чужих территорий, ни чужих природных богатств
Фото: EPA

России не нужны войны, конфликты и чужие территории, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия 1".

"Внешняя политика России миролюбива без всякого преувеличения. Если посмотреть на карту мира и увидеть, что из себя представляет Россия, то становится очевидным, что нам не нужно ни чужих территорий, ни чужих природных богатств. Россия – самодостаточная страна. У нас нет необходимости с кем-то воевать и конфликтовать", – уверен Путин.

По словам президента РФ, у России также нет желания воссоздавать Советский Союз или Российскую империю.

"У нас нет никакого желания воссоздавать империю, воссоздавать Советский Союз. Но мы должны защитить российский суверенитет. И мы это, конечно, делали и будем делать", – добавил Путин.

В марте 2014 года Россия после незаконного референдума аннексировала Крым.

17 марта 2014 года Путин подписал указ о признании "независимости" Крыма, а на следующий день вместе с самопровозглашенными властями полуострова заключил договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

30 сентября 2015 года Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2015 18:03
9 октября, 2015 09:05
10 октября, 2015 22:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации