Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Российская экономика легко преодолела искусственные барьеры Запада

Пик негативных последствий для России от санкций Запада пройден, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин: Из-за санкций российские компании недополучили $160 млрд, но никаких проблем нет
Путин: Из-за санкций российские компании недополучили $160 млрд, но никаких проблем нет
Фото: EPA/UPG

Президент РФ Владимир Путин считает, что пик негативных последствий для России от санкций Запада пройден. Об этом он заявил в ходе заседания совета законодателей в Санкт Петербурге, сообщает пресс-служба российского президента.

По словам Путина, российская экономика не находится в коллапсе и преодолевает искусственные барьеры Запада.

"Никакого коллапса не произошло. Российская экономика легко преодолела эти искусственные барьеры", — заявил он.

Президент РФ признал, что из-за санкций российские компании, особенно сырьевые, недополучили около $160 млрд. При том, что только в 2014 году компании должны были погасить долги на общую сумму около $130 млрд.

Но Путин успокоил депутатов обеих палат парламента России, а также глав законодательных собраний субъектов РФ, что никаких проблем нет, долги в 2014 году были погашены, в 2015 году предстоит погасить долги еще на $60 млрд, но пиковые выплаты уже пройдены.

Попытка санкционным способом нанести ущерб России явно провалилась, резюмировал Путин.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

С весны прошлого года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, США, ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов ввели против России санкции.

16 апреля во время ежегодной прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что санкции против России носят чисто политический характер и применяются Западом для сдерживания развития страны.

21 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что за последний год РФ оказалась в сложнейшем после распада СССР положении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2015 21:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации