Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Российских военных специалистов на востоке Украины нет, аннексировать регион мы не собираемся

Украинские власти должны наладить диалог с жителями юго-восточных областей, а не применять оружие; российские военные в противостоянии не участвуют, заявил французским журналистам президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин о желании присоединить юго-восток Украины к России: Мы этим никогда не занимались и не занимаемся
Владимир Путин о желании присоединить юго-восток Украины к России: Мы этим никогда не занимались и не занимаемся
Фото: putin.kremlin.ru

У России нет планов аннексировать юго-восточные регионы Украины. Об этом в интервью французскому телеканалу TF-1 заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, сообщает "Эхо Москвы".

"Мы этим никогда не занимались и не занимаемся", – сказал Путин.

Кроме того, он сказал, что в противостоянии на юго-востоке российские "военные специалисты и армейские подразделения" не участвуют.

Он также выразил мнение, что жители этого региона должны иметь возможность отстаивать свои права. "Украинским властям стоит наладить диалог с собственным населением, но не с помощью оружия, танков и самолетов, а с помощью переговорного процесса", – отметил Путин.

Обострение на востоке Украины. Онлайн-репортаж

По данным украинских спецслужб, российские граждане, в том числе сотрудники разведки, не только участвуют в противостоянии в восточных областях, но и возглавляют преступные группировки. Так, полковник Главного разведывательного управление Генерального штаба Вооруженных сил России Игорь Гиркин ("Стрелков") руководит боевиками в Славянске, а подполковник Игорь Безлер ("Бес") – в Горловке.

В выходные, 31 мая – 1 июня, в Россию официально, в присутствии журналистов, отправили тела 31 гражданина РФ, которые были убиты во время проведения антитеррористической операции в Донецке. Среди погибших – ветеран российского спецназа Сергей Жданович. До этого, по неофициальным данным, тела убитых боевиков отправляли в РФ тайно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2014 21:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации