Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Страны БРИКС не допустят возрождения идеологии нацизма

Страны БРИКС продолжат осуществлять тесную координацию по вопросам внешней политики, заявил президент РФ Владимир Путин.

Путин: Мы намерены сообща противостоять угрозам распространения терроризма и экстремизма
Путин: Мы намерены сообща противостоять угрозам распространения терроризма и экстремизма
Фото: ЕРА

Лидеры стран-членов БРИКС договорились осуществлять тесную координацию по вопросам внешней политики. Об этом по завершении саммита БРИКС в Уфе заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

"Наши страны продолжат взаимодействие в ООН, в ее региональных и отраслевых структурах и других крупных многосторонних организациях и форумах. Мы намерены сообща противостоять угрозам распространения терроризма и экстремизма, не допускать возрождения идеологии нацизма, вместе вносить вклад в борьбу с торговлей наркотиками и пиратством, заниматься вопросами информационной безопасности, в том числе и в сети интернет", – сказал Путин.

Он подчеркнул, что саммит БРИКС состоялся "в год 70-летия окончания Второй мировой войны и создания Организации Объединенных Наций".

"Эти юбилейные даты напоминают международному сообществу о необходимости объединения коллективных усилий в целях обеспечения мира, стабильности и безопасности, важности сохранения центральной роли Организации Объединенных Наций, соблюдения норм международного права, уважения принципов суверенитета и невмешательства во внутренние дела", – отметил президент РФ.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в ходе саммита БРИКС и ШОС в Уфе никто из партнеров России в этих организациях не заявлял о непризнании Крыма территорией РФ.

"Вопрос с Крымом, я думаю, все это понимают, закрыт. Его закрыл народ Крыма и решения, которые приняла Российская Федерация", – заявил Лавров.

В марте прошлого года Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию о признании нерушимости территориальной целостности Украины. За такое решение проголосовали 100 стран-членов ООН.

В то же время 11 стран были не согласны с подобным решением: кроме России, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве и Венесуэла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2015 20:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации