Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Украина задолжала за газ $4,5 млрд с учетом скидки

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Европа должна помочь Украине оплатить долги за газ.

По подсчетам Путина, долг Украины составляет $5,5 млрд
По подсчетам Путина, долг Украины составляет $5,5 млрд
Фото: EPA/UPG

С апреля 2014 года Украина задолжала России 5,5 миллиардов долларов за поставленный газ.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, пишет УНН.

"По нашим подсчетам в целом Украина должна нам за газ как минимум $5,5 млрд. Если считать апрель, май, июнь, когда Украина должна платить по 485 долларов (за тысячу кубометров."ГОРДОН"). Но мы задним числом готовы пересчитать эту цифру со скидкой в 100 долларов. Тогда получится, что общая сумма задолженности $4,5 миллиарда", – заявил он.

По мнению Путина, Европа должна помочь Украине оплатить долг за газ перед Россией.

"Наши европейские партнеры, Еврокомиссия должны подставить плечо Украине и помочь Украине решить проблему с кассовой нехваткой. Есть инструменты – кредиты, перенос очередного транша МВФ, гарантии первоклассного европейского банка", – сказал российский президент.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

Утром в пятницу в Милане прошла первая встреча президентов Украины и России, на которой присутствовали европейские лидеры. По данным западных СМИ, Путин назвал разговор с Порошенко "хорошим и позитивным", президент Украины заявил, что особого оптимизма он не испытывает. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал миланские переговоры непростыми, премьер Италии Маттео Ренци – четкими и откровенными.

После второго раунда переговоров Порошенко сообщил о трех пунктах договоренностей с Путиным: соблюдение Минских договоренностей, способствование выборам на Донбассе и "определенный прогресс по газу".

По итогам третьего раунда переговоров Путин сообщил, что на встрече с Порошенко были достигнуты договоренности об условиях поставок газа в Украину зимой. В то же время Петр Порошенко заявил, что "газовые" переговоры закончились безрезультатно. По его словам, в переговорах есть "сдержанный" прогресс, но "остались детали, которые еще надо обсудить".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 20:30
17 октября, 2014 15:48
17 октября, 2014 11:41 |обновлено
17 октября, 2014 19:52
17 октября, 2014 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации