Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин утвердил новую редакцию Морской доктрины РФ

Обсуждение новой редакции Морской доктрины РФ состоялось на борту фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков", сообщает пресс-служба Кремля.

Рогозин: Новая Морская доктрина РФ является ответом на приближение НАТО
Рогозин: Новая Морская доктрина РФ является ответом на приближение НАТО
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждалась новая редакция Морской доктрины России. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Главная цель этого сложнейшего документа (Морской доктрины РФ. – "ГОРДОН") заключается в обеспечении целостной, последовательной и эффективной морской политики России, направленной на защиту государственных интересов. Доктрина подготовлена, утверждена", – заявил Путин во время совещания.

В свою очередь заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что изменения в Морскую доктрину, принятую в 2001 году, внесены вследствие изменения международной ситуации, обстановки в мире и укрепления России как морской державы.

"Основные акценты сделаны на двух направлениях: Арктика и атлантическое направление. Причины здесь следующие. Атлантическое – в связи с тем, что в последнее время происходит достаточно активное развитие Североатлантического альянса и его приближение к нашим границам, на что, безусловно, Российская Федерация находит свой ответ", – заявил Рогозин.

Второй момент, по его словам, связан с тем, что "воссоединены Крым и Севастополь с Российской Федерацией, и необходимо принять меры для скорейшей интеграции в экономическую деятельность Крыма и Севастополя и восстановления присутствия российского морского флота в Средиземном море", – отметил вице-премьер.

Арктика же для России, по словам Рогозина, – это свободный выход в Атлантический и Тихий океаны, ничем не ограниченный.

"И конечно, само богатство континентального шельфа", – добавил он.

Специальная Олимпиада, Kepler-452b, Игорь Арташонов. Топ запросов украинцев за неделю

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин утвердил новую военную доктрину РФ. Внешними опасностями власти РФ видят расширение НАТО, "государственные перевороты" в сопредельных с Россией странах и подрывную деятельность иностранных спецслужб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2014 19.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации