Клуб читателей
Гордон
 

Путин выбрал своим спецпредставителем по торговым связям с Украиной "самого непопулярного министра" Ливанова

Президент РФ Владимир Путин заявил, что "если наших коллег пугают люди, которые когда‑то служили в армии", то его будущий спецпредставитель по торгово-экономическим связям с Украиной Дмитрий Ливанов – "человек сугубо гражданский".

По данным ВЦИОМ, у Ливанова самый низкий рейтинг в российском правительстве
По данным ВЦИОМ, у Ливанова самый низкий рейтинг в российском правительстве
Фото: минобрнауки.рф

Президент России Владимир Путин решил назначить министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова своим спецпредставителем  по торгово-экономическим связям с Украиной. 

Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом Путин договорился с премьером РФ Дмитрием Медведевым на встрече в аэропорту Бельбек в аннексированном Крыму.

Путин подчеркнул, что опыт Ливанова должен быть востребован, потому что он "сделал много нового и полезного в системе министерства образования", и охарактеризовал его как "человека с характером, последовательного при реализации своих решений и решений правительства".

"Он человек не военный: если наших коллег пугают люди, которые когда‑то служили в армии, то Дмитрий Викторович – человек сугубо гражданский, с большим опытом государственной работы. Думаю, что его и личные, и деловые качества помогут в строительстве, возрождении торгово-экономических связей с нашим соседним государством, что для нас является важным", – заявил Путин.

"Что касается дипломатического представителя, посла, – об этом мы поговорим отдельно, а развитие торгово-экономических связей должно быть в поле нашего постоянного внимания", – добавил он.

Новым главой министерства образования и науки РФ Медведев предложил назначить сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву, Путин согласился с этим предложением.

Ранее сегодня о грядущей отставке Ливанова с поста министра со ссылкой на собственные источники сообщило российское агентство РБК.

Издание называет его "самым непопулярным министром российского правительства". Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) за апрель 2016 года, его деятельность опрошенные россияне оценивают в среднем в 2,7 балла (по пятибалльной шкале), это самая низкая оценка.

Ливанов занимал свой пост с мая 2012 года, до этого был ректором университета МИСиС. На своем посту он неоднократно подвергался критике за реформу образования, объединение школ. При нем прошла реформа Российской академии наук. В начале 2016 года министр был выведен из состава высшего совета "Единой России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации