Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин заявил, что Су-24 был сбит для обеспечения безопасных поставок нефти от ИГИЛ в Турцию

Защита сирийских туркменов на севере Сирии – "только предлог", а не реальная цель Турции, убежден президент РФ Владимир Путин.

Путин вновь упрекнул Турцию в сотрудничестве с террористами
Путин вновь упрекнул Турцию в сотрудничестве с террористами
Фото: EPA

У России "есть все основания полагать", что российский самолет Су-24 был сбит на сирийско-турецкой границе для обеспечения безопасных поставок нефти с территории, подконтрольной боевикам "Исламского государства" (ИГИЛ), в Турцию. Об этом журналистам во Франции заявил президент России Владимир Путин, сообщает сайт Кремля. 

"Решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции – как раз к портам, откуда она отгружается в танкеры", – сказал президент РФ.

По его мнению, защита сирийских туркменов на севере Сирии – "только предлог", а не реальный интерес Турции в сирийском конфликте.

После инцидента с российским Су-24, который турецкие истребители сбили на границе с Сирией, президент РФ Владимир Путин раскритиковал Анкару. Он назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и обвинил Турцию в закупках нефти у боевиков.

Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что у Москвы имеются сведения "о прямом финансовом интересе" некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов боевиками ИГИЛ.

В ответ президент Турции Реджеп Эрдоган потребовал доказать эти обвинения, а также заявил, что, по его информации, ИГИЛ продает нефть президенту Сирии Башару Асаду, которого поддерживает Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 16.35
30 ноября, 2015 13.54
28 ноября, 2015 19.28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации