Клуб читателей
Гордон
 

Путин ждет от Порошенко извинений за инцидент на границе

Заявление Петра Порошенко о прекращении огня на Донбассе не вяжется с ранением российского пограничника в результате перестрелки в районе пункта пропуска "Должанский".

В пресс-службе Путина ожидают извинений за перестрелку в районе пропускного пункта "Должанский"
В пресс-службе Путина ожидают извинений за перестрелку в районе пропускного пункта "Должанский"
Фото: kremlin.ru

Российские власти ждут от Украины объяснений и извинений в связи с инцидентом в районе пропускного пункта "Должанский", в результате которого был ранен российский пограничник.

Об этом сообщает пресс-служба президента России Владимира Путина.

"Заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий случайно или сознательно было сделано на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский", что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника. В этой связи российская сторона ждёт объяснений и извинений", – заявили в Кремле.

Также российские власти планируют тщательно проанализировать текст решения Порошенко о прекращении огня и порядок его реализации.

На пограничном пункте пропуска "Должанский" Луганской области в результате хаотического минометного обстрела ранен российский таможенник.

МИД России назвал прямой провокацией сегодняшний бой в районе пунктов пропуска "Должанский" Луганской области и "Новошахтинск" Ростовской области и потребовал от украинской стороны "срочного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права".

Cледственный комитет РФ начал проверку по факту обстрела Украиной российской территории.

19 июня в Украину из России через "Должанский" зашла очередная колонна военной техники, среди которой было не менее трех систем залпового огня "Град".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации